注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中四班博客

健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 

《江南水乡服饰》生成主题介绍  

2017-04-11 09:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题说明:
江南水乡服饰历史悠久,世代相传,相因成习,传承性很强。多少年来,经过劳动群众的筛选,设计了一系列具有水乡特色的民俗服饰。适合水乡妇女的穿戴,尤其适宜于水乡生产劳动,实用价值较高,深受人们的喜爱。我们胜浦是江南水乡,以前很多地方的妇女都穿水乡服饰。在我们这一代孩子很多看不到了,即将失传,为了传承与发扬水乡文化,水乡服饰是其中重要的一个环节。在《江南水乡服饰》生成主题活动中,我们以幼儿的生活经验与年龄特点出发,与孩子一起收集各种具有特色的水乡服饰,与幼儿在观察中逐步获得有关服饰的相关经验,提高幼儿的审美能力,让孩子在探索、欣赏、扮演、创作等过程中让进一步了解中国水乡服饰的魅力,培养孩子欣赏美的热情和创造美的能力。

环境创设:
1、在活动室墙面上布置“江南水乡服饰”。
2、在活动室的一角悬挂幼儿带来的拼接衫、绣花鞋,感受水乡服饰的美。
3开展一个苏州水乡服饰展览,让幼儿在看看、说说、穿戴中了解苏州水乡服饰
主题目标:
1、欣赏与初步了解江南水乡服饰特点。
2、让幼儿按照自己的方法装饰水乡服饰。
3、发展幼儿的想象能力与动手能力,传承与发扬家乡的水乡服饰。
家长工作:
1、在开展主题活动前,请家长与幼儿一起收集有关水乡服饰的图片。
2、收集江南水乡服饰,在水乡服饰走秀中中和好朋友一起分享。
3、知道自己是苏州人,知道有哪些是江南水乡服饰
4、利用双休的时间,在电脑上观看江南水乡服饰的相关知识。
5、有条件的家长可以带孩子去参观胜浦三宝,感受水乡服饰的美。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018