注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中四班博客

健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 

《冷和热》主题介绍  

2017-06-28 12:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题说明:
夏季释放着无限的热量,同时也赋予幼儿无穷的灵感。夏天也是多雨的季节,淅沥沥下雨了,这时幼儿常抱怨下雨的日子没劲,不能出去玩。根据小班孩子的年龄特点及主题需要,我们预设了“冷与热”主题的主要的学习脉络,从环境与共
处两条线索引导幼儿与动物进行各种方式的互动,感知并获得较为层次的感受。
环境创设:

1、完成《夏天的日子》的主题墙布置。

2、墙面布置“雨中情景”。用彩纸粘贴彩色大雨伞及空中下落的雨滴,让幼儿了解雨伞和雨的关系。

3、将幼儿自制的“晴雨娃娃”挂在窗户上或屋檐下。鼓励幼儿将自己的心愿告诉“晴雨娃娃”。

4、拍摄有关雨天和雨后景色的照片贴在墙面上,供幼儿观看。
主题目标:

1、通过活动,产生观察雨的兴趣,并能说出自己的发现。

2、学会使用雨伞,并积极参加雨伞游戏,感受雨天给自己带来的快乐。

3、初步了解天气的种类,了解每种天气的基本特征。

4、乐于用歌曲、肢体来表现雨的情境,并能区别类似材料发出的不同声音。、

5、对周围热乎乎的东西产生关注,引发发现和探索的欲望。

6、能够借助工具解决简单的问题。

7、探索简单的降温方法。
家长工作:

1、提供材料:

①雨天里,带孩子去拍摄有关雨水的照片,丰富孩子的经验。

②提供一把扇子让孩子带到幼儿园。

2、亲子互动:

①与孩子一起关注每天的天气预报。让孩子观察冰箱以及冰箱里的东西,感觉到冰箱里取出来的东西很凉。

②提醒孩子吃冰淇淋等食品要有节制,以免引起肠胃不适。

③培养孩子爱洗澡的好习惯。

④在烈日下活动不宜太久,活动时要注意防晒,如给孩子戴帽子、涂防晒霜等。

⑤提醒幼儿不要接触过热的东西,小心烫伤。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018