注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中四班博客

健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 

5月育儿知识  

2018-05-31 18:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会放手,让孩子独立

4-5岁中班的孩子身体开始变得结实,体力较佳,可以自己走一小段路程,能够自己穿脱衣服、扣纽扣、拉拉练、系鞋带。

父母不要觉得孩子还小,什么都不懂,其实在这个时期你就可以放手,让他们自己做些简单的动作,比如自己收拾玩具,穿衣穿鞋。

既能够培养孩子独立自主,还能够培养吃苦耐劳的精神,变得更坚强更独立。

少学习,多游戏

这时期孩子生理上并不成熟,心理发展也不够完善,安排大量的学习任务,从事过分紧张的学习活动,反而是有害的。

这阶段还不能像小学的教学一样,父母应该了解这一时期的学习特点,多给孩子组织一些游戏活动。

如通过玩扮家家游戏,可以了解家庭中每个人的职责,还可以通过踢球来掌握踢球的技能,发展运动水平。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018