注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中四班博客

健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 

6月特色(3)  

2018-06-27 09:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动目标:
1、通过生活中的一些现象,知道依靠耐心才能做好事情。
2、通过玩游戏棋,培养幼儿耐心遵守游戏规则,喜爱玩棋之情。
活动准备:
1、四幅儿童棋(中班现有的)
2、四幅儿童棋(制作的游戏棋)
3、教学PPT
活动过程:
一、自由玩棋,复习游戏棋的基本游戏规则
师:孩子们,刚才你们下棋的时候开心吗?咦,咱们平时也玩游戏棋,那游戏棋里有哪些游戏规则?
二、通过游戏棋规则引出耐心话题
1、师:那孩子们,在你们玩游戏棋时,你们有没有遇见过后退或者是停一次?
2、师:那当你遇见后退或停一次时,你会有什么样的心情呢?(教师提示:特别是别人已经快要走到终点时)
3、师:很着急,很不开心,说得真好!那当我们确实遇见时,我们能否不遵守规则,急急忙忙的往前走呢?如果这样做了会发生什么样的事情?那我们正确的应该怎么做?
小结:孩子们,你们说的真好,等待,轮到我们走的时候才能走,这就需要我们有耐心,只有做到耐心等待,你才能遵守好游戏的规则。
三、迁移生活,知道耐心品质
1、师:咦,除了在玩游戏棋时我们需要耐心等待,一步一步向前走,那在生活中,有什么样的事情也需要我们去耐心等待呢?我们一起来看看(展示PPT)
2、(PPT:幼儿园的场景)请幼儿自由选择图片说一说怎样耐心等待。
3、小结:你们看,原来在幼儿园里,我们做的许多事情都需要耐心等待。我们要记住了只有耐心等待,你才能有序的遵守好规则,这样才会不发生危险的事情。
4、师:孩子们,我们走出幼儿园,说一说生活中我们还有哪些事情需要耐心等待呢?
教师对于幼儿的所讲进行小结。
四、回归自制游戏棋,通过玩游戏棋培养幼儿的耐心
师:孩子们,今天张老师带来了特殊的游戏棋,在我的棋里面只有后退和停一次的游戏规则,我们来比一比,在玩棋的过程中,看看谁是最有耐心去玩的,在规则的带领下能很好的完成任务。孩子们,我们一起来玩棋吧!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018